設為首頁 | 加入收藏 | 聯系我們
Tel:132 1440 1000
   133 2430 5032
IATF16949:2016認證審核準備材料及證據清單 2018-03-07
走進云古
認證范圍
質量體系認證與產品質量認證的區別是什么?

質量體系認證與產品質量認證的區別是什么?

  在我們的生活中,有很多不同行業的公司以及企業,在現在的社會中,想要讓消費者人認同自己的行業,做好認證是非常重要的,常見的認證有兩種,質量體系認證與產品質量認證,那么這兩種認證有哪些區別呢?就讓吉林省質量認證中心小編為大家介紹一下。
  質量體系認證與產品質量認證最主要的區別是認證的對象不同。產品質量認證的對象是特定產品,而質量體系認證的對象是供方組織的質量體系。由于認證對象的不同,引起了獲準認證條件、證明方式、證明的使用等一系列不同。但它們也有共同點,就是都要求對供方組織的質量體系進行體系審核。
  在了解質量體系認證與產品質量認證的區別與作用后,企業選擇以哪種方式進行認證就很容易了。大致可分為以下幾個需要考慮的因素:企業的產品品種有多少,產品是否執行國家規定的強制性標準,用戶的性質屬于哪一類,用戶對質量認證形式的具體要求等。因此,對于生產的產品是單一品種,或執行強制性標準的產品,或成批大量生產的產品,或產品的用戶較分散,或需方指定要求供方獲得產品質量認證證書的企業,都應該考慮進行產品質量認證。對于多品種、小批量,或沒有權威性產品標準可作為產品認證的依據,或需方指定要求供方獲得質量體系認證證書的企業,應該考慮進行質量體系認證。
  以上就是吉林省質量認證中心小編總結的全部內容,大家現在是不是已經對質量體系認證與產品質量認證的區分有了好的了解呢?在我們的生活中,有很多不同的認證,如果大家感興趣的話,可以多多的關注小編哦。


 

長春云古企業管理咨詢有限公司版權所有 地址:吉林省長春市凈月旅游開發區生態大街2345號華榮泰時代-COSMO B座15樓 手機:13214401000 13324305032
Copyright?2014 www.yungu.com All rights reserved. 建議使用 IE6.0 以上瀏覽器 1024*768及以上分辨率顯示器
福建体彩网36选7走